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Id:PE1.1
Autor:Magill Cisneros, Fernando.
Título:Un ciclo de consolidación y descentralizaión del Círculo Dermatológico del Perú^ies / A cycle of consolidation and decentralization of the Circle
Fuente:Folia dermatol. peru;21(1):5-6, ene.-abr. 2010. .
Descriptores:Sociedades Médicas
Sociedades Médicas/historia
Dermatología
Cursos de Capacitación
Perú
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/bvrevistas/folia/vol21_n1/pdf/a01v21n1.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Molina Ordóñez, Janet; Huamaní Saldaña, Charles Augusto; Mayta Tristán, Percy Manuel.
Título:Apreciación estudiantil sobre la capacitación universitaria en investigación: estudio preliminar^ies / Student’s appraisal of the university research training: a preliminary study
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;25(3):325-329, jul.-sept. 2008. ^btab.
Resumen:Para identificar la apreciación del estudiante de medicina sobre la formación que recibe por parte de su universidad y el nivel que posee sobre el proceso de investigación, se realizó un estudio en 40 estudiantes asistentes a un curso de capacitación en redaccióncientífica, a quienes se aplicó una encuesta estructurada y anónima. Sólo 30 por ciento de los estudiantes valoran como buena o muy buena la capacitación por parte de la universidad en cuanto a metodología de la investigación y búsqueda de información; sin embargo más del 60 por ciento refiere una capacitación deficiente o nula en el proceso de publicación y lectura crítica. Los estudiantes refieren tener un mayornivel de conocimientos que lo que les brinda la universidad en lectura crítica, búsqueda bibliográfica, redacción de artículos y proceso de publicación (p menor que 0,05). La mayoría (81,2 por ciento) identificó como principal limitación para la publicación la falta de tiempo y apoyo docente. En conclusión, existe una pobre capacitación por parte de las universidades en lectura crítica y proceso de publicación.(AU)^iesTo identify the appreciation of the medical student on the training they receive from their university and the level it has on the researchprocess, a study was conducted on 40 students attending a training course in scientific writing, who was a structured survey and anonymous. Only 30 per cent of students assessed as good or very good training from the university in terms of research methodology andinformation search, but more than 60 per cent refer a poor or no training in the process of publishing and critical reading. Students refer to a higher level of knowledge that what gives them the university in critical reading, literature, writing articles and publishing process (p minor that 0.05). The majority (81.2 per cent) identified as the main constraint to the publication of lack of time and teachers support. In conclusion, there is a poor training from universities in critical reading and publishing process.(AU)^ien.
Descriptores:Investigación
Cursos de Capacitación
Estudiantes de Medicina
Escritura
Universidades
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.scielo.org.pe/pdf/rins/v25n3/a14v25n3.pdf / es
Localización:PE14.1; PE1.1

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Id:PE264.2
Autor:Villar Villegas, Rosa; Zegarra Samamé, Tula.
Título:Docentes de la Facultad de Obstetricia y Enfermería dictan cursos de capacitación en Mozambique - África^ies / Teachers of the Faculty of Obstetrics and Nursing dictate courses of training in Mozambique - Africa
Fuente:Rev. peru. obstet. enferm;1(1):87-88, ago. 2005. ^bilus.
Descriptores:Cursos de Capacitación
Capacitación
Educación en Salud
Límites:Humanos
Localización:PE264.1

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Id:PE1.1
Autor:Anon.
Título:La UPCH y lo mejor de la medicina tropical del mundo^ies / UPCH and best of tropical medicine in the world
Fuente:Cayetano;0(13):6-7, mar. 2013. ^bilus.
Descriptores:Medicina Tropical
Enfermedades Transmisibles
Cursos de Capacitación
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/Cayetano/n13/a2.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Carrasco Sánchez, María Luz; Guevara P., Beder; Falcón Pérez, Néstor Gerardo.
Título:Conocimientos y buenas prácticas de manufactura en personas dedicadas a la elaboración y expendio de alimentos preparados, en el distrito de Los Olivos, Lima Perú^ies / Knowledge and good manufacturing practices in people engaged in the development and sale of prepared foods, in the district of Los Olivos, Lima - Peru
Fuente:Salud tecnol. vet;1(1):7-13, ene.-jun. 2013. ^btab.
Resumen:Objetivo: Evaluar el impacto de las capacitaciones sanitarias ofrecidas por un gobierno local sobre la persistencia y aplicaciones de los conocimientos de buenas prácticas de manufactura (BPM) en 60 manipuladores de alimentos de 11 mercados y 23 restaurantes del Distrito de los Olivos. Material y Métodos: Se utilizó un test post capacitación y dos meses después de la misma y se evaluó in situ la aplicación de las BPM en el manipulador de alimentos a través de una tabla de cotejo diseñada para el estudio. Resultados: Se encontró que los cursos de manipulación de alimentos aumentan el nivel de conocimientos sobre prácticas de manipulación de alimentos, pero que no necesariamente éstos se aplican en la preparación de los mismos. Se reportó que un aspecto crítico post capacitación fue el desconocimiento de la contaminación cruzada y sus implicancias. Se observó importantes omisiones en la aplicación de la BPM durante la manipulación de alimentos en la actividad rutinaria, entre ellas la inadecuada separación de alimentos en el momento de su preparación y la presencia de equipos inservibles en el lugar de trabajo. Conclusiones: Se hace necesario desarrollar capacitaciones constantes a fin de lograr la persistencia de los conocimientos sobre BPM y la supervisión de su aplicación por parte de los manipuladores de alimentos a fin de prevenir potenciales brotes de enfermedades transmitidas por alimentos. (AU)^iesObjective: The aim of the study was to assess the health impact of the sanitary training offered by a local government on the persistence and applications of knowledge of good manufacturing practices (GMP) in 60 food handlers from 11 markets and 23 restaurants in the District of Los Olivos. Material and methods: In order of that we used a post-training test and two months after training it was in situ assessed the application of GMP in the food handlers through a comparison table previously designed for the study. Results: The results show that food handling courses increase the level of knowledge about food handling practices, but that does not necessarily mean that they are applied in the food preparation, reporting that a critical post-training was the lack of cross-contamination and its implications. It was found significant omissions in the application of the GMP during food handling in the routine activity, including inadequate separation of food at the time of its preparation and the presence of non-functional equipment in the workplace. Conclusions: It is necessary to develop continuous training to achieve the persistence of GMP knowledge and supervision of its application by the food handlers in order to prevent food-borne diseases. (AU)^ien.
Descriptores:Cursos de Capacitación
Manipulación de Alimentos
Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud
Epidemiología Descriptiva
 Estudio Observacional
 Perú
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.upch.edu.pe/vrinve/dugic/revistas/index.php/STV/article/view/104/86 / es
Localización:PE1.1



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